注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刺桐幼儿园中三班

中三班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

绘本导读:《粉红线》  

2016-11-20 17:13:16|  分类: 绘本导读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
绘本导读:《粉红线》 - 小三班 - 刺桐幼儿园小三班

《粉红线》是一本非常低幼、非常可爱、非常有创意的绘本。这种绘本,有时候更像是一个手工,一个艺术品,值得经常翻看。以一条粉红色的毛线,贯穿全文。

本书中除了绘画外,还采用了摄影、剪纸、布艺的方法,通过精心的拼贴来构图,让画面充满了质感,富有浓浓的生活气息。依每次看到这里,就会说,这些钮扣做的花真好看。呵呵,真的非常有创意。不禁让我想到艺术创想里的尼尔叔叔,每次都能让原本普通的生活用品变为神奇,叹服呀!

本书作者白希娜,韩国作家。作者通过奇思妙想,用一根毛线为主线,将日常生活中出现的事情连接起来,编成了一个特立独行的绘本,每翻开一页,都能顺着粉红色毛线去经历新的事物。长长的粉红色毛线,以及它在每个场景中的不同“身份”,非常符合这本书的长长的设计。 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018