注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刺桐幼儿园中三班

中三班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

2016年08月17日  

2016-08-17 20:22:29|  分类: 木偶小天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
木偶小天地
2016年08月17日 - 小三班 - 刺桐幼儿园小三班 
        制作方法简介:

1.取两个纸杯,将其中一个剪下杯底座,将杯底竖起来,粘贴在另一个纸杯的底座上,做木偶的头部;完整的纸杯当木偶的身体。

2.取废旧彩纸、毛线、小珠子等材料,在头部上装饰出木偶的五官,如:角色小兔,就粘贴上三角形的耳朵、眼睛、胡须、嘴巴等。

3.用废旧广告纸裁成约3厘米宽的长条纸2条,将2条长纸条互相对折成弹簧式的手臂,也可以用细、软的小铁丝卷成弹簧手臂,装在完整纸杯的两边,当木偶的双手。

4.还可根据实际,取碎步、包装纸等装饰出木偶的衣服。

 

家庭教育指导:

1.家长可和幼儿一起收集废旧材料,与幼儿一起协商制作什么角色的木偶。在制作过程中启发幼儿想象,如“做什么角色的木偶?”“可以用什么材料装饰?豆子、纸皮可以做什么?” ……

2.可鼓励幼儿制作不同角色的木偶头,如小象、小狮子、小兔、小狗、小鸡、小姑娘、小男孩等。

3.制作完成后,可与幼儿一起进行简单的木偶交流,并指导幼儿在交流中使用常用的礼貌用语,如:“你好,我是……”“我们一起玩好吗?”“请你……”“谢谢!”“不客气!”等。即可感受木偶表演的乐趣又可发展幼儿的语言、交往等能力。

 
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018