注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刺桐幼儿园大三班

大三班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

亲子游戏  

2016-09-20 22:53:55|  分类: 亲子游戏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游戏一:小熊小熊没椅子

目标:学会遵守游戏规则

准备:小椅子五张

玩法:游戏前,先教孩子学会念儿歌。五人一组进行游戏,五张椅子背靠背一圈摆好。游戏者站在椅子旁。游戏开始,游戏者边念儿歌边绕椅子走,当说到“他”时,赶紧找椅子坐下,没有抢到椅子的就是小熊。先由爸爸妈妈家长进行此游戏找出大熊。再由幼儿组进行找出小熊。最后由家长跟幼儿一起混合进行这个游戏。

附儿歌:“一个娃娃一个家,小熊小熊没有家,小熊小熊是谁呀?小熊小熊就是他。”

游戏二:小鱼游来了

目标:发展手脚协调能力,培养躲闪能力

玩法:事先学会游戏歌曲。父母手拉收做“网”状。幼儿边唱边做鱼游状(手一前一后摆动,小碎步走)穿过“渔网”。“一群小鱼游来了,游来了,游来了。一群小鱼游来了,快快抓祝”当唱到抓住这最后两个字时“收网”,那条“小鱼”被抓住就要被红烧或清蒸.(请一位家长做厨师)。最后胜下的那条小鱼为胜利者。

游戏三:小小搬运工

目标:对图形和颜色的认识。

准备:红、黄、蓝、绿四种颜色的积木

玩法:爸爸端着装有图形的篮子坐下,孩子站在中间,妈妈端着空蓝在爸爸对面坐下。妈妈说:“宝宝,请到爸爸蓝中找出黄色三角形,送到妈妈这儿来!”孩子先重复妈妈的话,然后找图形送过去,并说:“黄色的三角形送妈妈!”如此类推。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018