注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刺桐幼儿园大三班

大三班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

幼儿冬季保健  

2017-11-30 13:55:54|  分类: 保健之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬季的到来,气温的骤降,会让孩子的抵抗力受到挑战,容易感染各种疾病。对老师、家长来说,一定要做好孩子在幼儿园的日常护理,让孩子健康、愉快的度过寒冷冬天。

一、饮食护理

1.孩子脾胃稚嫩,幼儿冬季的伙食要避免油腻、不好消化的油煎食品。

2.孩子饮食以蔬菜为主,适量添加肉食,避免孩子肺热不能排出,出现发热咳嗽等症状。

3.冬季应给孩子多吃富含维生素的食物,且以时令蔬菜为主,有效增强身体免疫力。

4.及时给孩子补水分,冬季气候干燥,加上室内暖气,孩子容易发生口干、鼻干和咽干等缺水症状。

二、日常护理

1.根据孩子情况及时增减衣服,尤其孩子出汗了,等汗晾干了再换衣服,避免着凉。

2.冬季寒冷干燥,孩子皮肤易干裂发痒,可为孩子面部、手部涂抹润肤霜,能有效滋润、适度锁水,缓解干燥状况。

3.冬天孩子经常会感觉喉咙干,容易咳嗽,很可能是室内的湿度比较低引起的。因此,冬季需要对室内进行适当加湿。

三、疾病防护

1.在冬季天气晴朗的前提下,要保证室内的空气流通,减少空气中细菌的增生。

2.孩子的抵抗力是在体育锻炼过程中逐渐提高的,可适当为孩子安排冬季户外运动,当孩子身体经常受到寒冷的刺激,可以增强他们身体对感冒、气管炎等冬季常见疾病的抵抗力。

3.运动时要注意孩子不宜穿得太厚、太臃肿,以免妨碍身体的运动,加重身体的负担,乃至出汗太多,反而招致感冒。

4.冬季腹泻也是孩子冬季常见的疾病,一般是因为感染轮状病毒而引起的,主要通过消化道和呼吸道感染而致病。因此手部卫生非常重要,饭前便后要及时提示孩子认真洗手。

5.为了切实保护全园幼儿的身体健康,有效控制疾病传播,提醒家长孩子患病时一定要第一时间和老师进行沟通。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018