注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刺桐幼儿园大三班

大三班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

亲子游戏:快乐玩米球  

2017-02-19 17:47:36|  分类: 亲子游戏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   目标:

1.体验亲子活动的乐趣,增进幼儿对操作活动及亲子活动的兴趣。 

2.鼓励幼儿大胆承担任务,努力和家长一起完成操作活动。培养幼儿的责任心及对一件事或一次活动的坚持性。 

3.开拓思路、激发幼儿大胆创造,发明各种各样进行游戏的方法。并在与家长、同学的共同游戏中进一步体验集体活动的乐趣。 
   准备:

一只旧童袜(没有洞的),一小袋米或豆子(最好多一点),三或五根牛筋,针和线 
   方法:

家长与幼儿合作先将米装入袜中,再用牛筋将口扎紧,再将袜口反向包过来,再用牛筋扎紧,再反向包一次,最后用针钱缝口,一个米球就做好了。 
   过程: 
  
一、通过游戏引起幼儿对米球的兴趣。 
  
二、出示做米球的材料,启发幼儿猜一猜:米球是怎样做出来的。 

1.小朋友,你们看这是什么? 

2.你知道它是怎么做出来的吗? 

3.让幼儿自己动手试一试。(家长不帮忙) 

4.请个别幼儿说一说:你遇到了什么困难?什么地方做不好? 
三、快乐米球,幼儿与家长共同完成。 

在此过程中由家长根据幼儿的能力让幼儿承担部分工作 

1.将米或豆子装入袜子中 

2.用牛筋将口扎紧,再将袜口反向包过来,用牛筋扎紧,再反向包一次 

3.最后用针钱缝口,一个米球就做好了 
4
.分散自由游戏,体验亲子活动的乐趣。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018