注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刺桐幼儿园大三班

大三班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

亲子游戏  

2017-06-18 11:35:10|  分类: 亲子游戏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

★游戏名称:撕一撕

目标:

1.学习撕的技能,发展孩子手的协调能力。

2.初步知道纸是可以撕的,并体验不同厚薄的纸撕的时候不同的感觉。

     准备:各种厚薄不同的纸(信纸、餐巾纸、铅化纸等)。

玩法:

      1.请家长用纸为孩子撕一样小动物,让孩子说说是用什么方法变出小动物的,让孩子也来撕撕纸,从而知道纸是可以撕的。

      2 .给孩子各种纸,引导孩子看看、摸摸它们有什么不一样,让孩子把它们都撕一撕,感觉一下哪些纸容易撕,哪些纸不容易撕。

     3.把一张薄纸分成两半,一半叠成几层,让孩子把两半都撕一撕,比较哪个容易撕,想想为什么。

★游戏名称:捉空气

目标:

1.激发孩子对空气的兴趣。

2.知道空气是看不见、摸不着,但到处存在的。

准备:塑料袋一个。

玩法:  

把塑料袋打开,用力甩一下,使袋子鼓起来,找找里面有什么?好像什么也没有!捏紧袋口,袋子里好像装满了东西,可就是看不见,用手摸也摸不到。其实袋子里确实有一样东西,它叫“空气”,它是看不见、摸不着的。

用塑料袋在桌子底下、窗台边、阳台上、操场上等地方去装一装,原来到处都有空气。

游戏名称:猜爸爸妈妈

目标: 加深亲子依恋之情,培养孩子热爱自已父母的情感。

准备: 小椅5-6把,蒙眼巾5-6条。

玩法: 幼儿5-6人,蒙眼坐成一排,父母分别走到幼儿面前,主持人说出此人特征,如发式,衣着,由幼儿猜出自已的爸爸妈妈。

注意: 1:猜不着时可以让幼儿听被猜人的声音。 2:猜对时可由父母对孩子做亲昵的动作,以表示奖励。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018