注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刺桐幼儿园中三班

中三班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

安全教育:不在厨房玩  

2017-08-31 14:20:45|  分类: 安全专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    活泼、好奇是孩子的天性,总想探索一些小秘密,比如厨房,孩子们总是好奇妈妈为什么能从里面端出那么多好吃的,但是他们却没有意识到厨房里还有很多潜在的危险。因此让孩子在对厨房充满好奇的同时也意识到其中的危险,并能远离危险很有必要。

    厨房不添乱

    今天是小黄鸭的生日,它邀请了很多朋友来参加它的生日聚会。这会儿,小黄鸭妈妈正在厨房里准备好吃的。小黄鸭兴奋得不得了。它跳进厨房对妈妈说:“妈妈,我来帮你准备饭菜。”“不行哦,厨房很危险,还是妈妈自己来吧。”小黄鸭妈妈笑着说。

安全教育:不在厨房玩 - 小三班 - 刺桐幼儿园小三班

 

小黄鸭妈妈洗了一些水果,打算切成丁做一盘美味的水果沙拉。小黄鸭走上前说:“妈妈,我来切水果。”小黄鸭妈妈说:“还是妈妈来切吧,刀具很锋利,不适合小孩子使用。等你长大些再帮妈妈切东西好吗?”“那好吧。”小黄鸭点点头。怕妈妈不让它待在厨房,所以小黄鸭只能睁大眼睛站在一边看着妈妈干活。妈妈切好水果后把刀放回刀具架,对小黄鸭说:“瞧!刀具很锋利,如果在厨房里玩不小心碰到或者掉下来就很容易伤到人。”“恩,我知道了。”小黄鸭回答,心里却琢磨着还能帮妈妈干点什么。

安全教育:不在厨房玩 - 小三班 - 刺桐幼儿园小三班

这时烤箱里的蛋糕烤熟了,小黄鸭妈妈把蛋糕从烤箱里拿出来,放到一个大盘子里。小黄鸭连忙跳过来说:“妈妈,我把蛋糕摆到餐桌上去吧。”“不,小心,很烫的。”小黄鸭妈妈说。

安全教育:不在厨房玩 - 小三班 - 刺桐幼儿园小三班

 

小黄鸭妈妈先戴上一双厚厚的防烫手套,把蛋糕从烤箱里拿出来放在餐桌上,然后回到厨房,开始准备孩子们最喜欢的炸丸子。妈妈对小黄鸭说:“小黄鸭乖,炸丸子的时候热油可能会溅出来,你还是去外面玩吧。”小黄鸭没办法只能去客厅。这时候电话响了。

安全教育:不在厨房玩 - 小三班 - 刺桐幼儿园小三班

 

  “妈妈,妈妈,你的电话。”小黄鸭说。妈妈将火关小,去客厅接电话。好奇的小黄鸭跑进厨房,想帮妈妈炸丸子,它拿起碗里的丸子放进油锅里,但这时的油锅已经很热了,只听见油锅里噼里啪啦的声音,锅内的油也跟着溅了出来,溅到小黄鸭的手上。“啊!好疼!”小黄鸭的手被油烫得红肿。

安全教育:不在厨房玩 - 小三班 - 刺桐幼儿园小三班

妈妈赶紧过来给小黄鸭紧急处理,然后把小黄鸭送去了医院。

安全教育:不在厨房玩 - 小三班 - 刺桐幼儿园小三班

 

    1.小黄鸭要切水果,妈妈对它说了什么?

    2.刚出炉的蛋糕小朋友能直接去拿吗?为什么?

    3.妈妈去接电话的时候,小黄鸭去干吗了?

    4.小黄鸭为什么会烫伤?

 

    小朋友们要记住,厨房里有很多危险,我们小朋友不能在厨房里玩,也不能随意碰触厨房里的东西。厨房里的煤气炉很危险,一旦煤气泄漏,就可能使家里人中毒,或者引发爆炸和火灾。厨房空间小,在里面打闹,可能会摔跤、流血。切菜板很重,掉下来可能会砸到脚。切菜刀很锋利,容易割伤手指。不要到碗柜里取东西,万一碰倒碗、盆等东西,容易砸伤自己。大人做菜的时候,更不能像小馋猫似的凑过去,以免被锅里飞溅出来的油烫伤。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018