注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刺桐幼儿园大三班

大三班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

泉州市刺桐幼儿园 2017年秋季中三班“幼儿一分钟说话”家教指导  

2017-09-22 11:07:56|  分类: 推普专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的家长:

您好!

为了促进幼儿的语言发展,培养幼儿大方自信的性格,我园在每年都会“幼儿一分钟说话”活动,今年活动的主题为文明风,刺桐红 我们拟定在10月份中、下旬开展该活动,请家长回家后与幼儿交流生活中的有关“文明”方面的话题,鼓励幼儿大胆讲述自己看到的文明事迹、或者自己是如何做一名文明好孩子等等,并在此的基础上帮助幼儿整理讲话稿,鼓励幼儿积极参加活动,届时我们会在班级全面开展的基础上,推荐两名幼儿(一男一女)代表班级参加学园开展的“一分钟说话活动”。以下是我们给您的几点建议:

1.围绕主题“文明风,刺桐红”先与幼儿进行谈话,选择幼儿最感兴趣的内容,引导幼儿谈话,如:生活中的文明:在家庭中自己是怎么做一名懂礼貌的孩子,外出做客是怎么做一名文明小客人,在生活中是如何尊老爱幼,如何保护环境、爱护动物等等;幼儿园中的文明:与小伙伴的文明交往……除此之外,家长们也可围绕“文明”的主题,选择一个与主题相关的小话题,来引导幼儿进行谈话。(您可以提前将讲话稿发到班级老师邮箱:1005328115@qq.com)

2.讲话稿的内容时间大约在1分钟;

3.家长在整理幼儿讲话稿时,要注意语言儿童化,便于幼儿讲述。(家长们可以参考以下范例)

4.家长在引导幼儿讲述的过程中,应鼓励幼儿用响亮的声音、大胆讲述,要注意幼儿语言的连贯性,并帮助幼儿纠正不正确的发音,可以引导幼儿边讲述边结合内容作一些适宜的动作或者表演,使讲述更生动、有趣。

以上是我们给您的几点小建议,请各位家长引导孩子做好准备,在准备过程中有何困惑或者好的活动建议,欢迎随时联系班级老师。.

 

 

 


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018