注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刺桐幼儿园大三班

大三班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

遵守交通规则,关爱生命旅程  

2017-10-24 15:17:49|  分类: 安全专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


选择外出游玩是家长和孩子们最喜欢的休闲方式。在出行的过程中要树立文明交通意识,自觉维护交通秩序,法规记心中,三思而后行:

1.引导孩子养成良好的交通习惯,文明乘车,遵守交通法规,教导孩子红绿灯规则,不在道路上嬉闹玩耍;过马路时绿灯突然变红灯,这种情况不可强行通过,更不可与车辆"赛跑"。而是要待在原地不动,时刻注意身边通行的车辆,以免被刮蹭到,等绿灯亮了之后再通过。

2.引导孩子要靠路右边行走,穿越公路要走斑马线,不着急、不猛跑,一让二看三通过,宁可等一分钟,也不抢一秒。

3.开车出行时,一定要系好安全带,不要让孩子坐在副驾驶位,年龄较小的孩子要使用安全座椅,不要让孩子身体任何部位伸出窗外。也不要向车窗外乱扔杂物,以免伤及他人;家长不要酒驾,开车不要看手机。

4.下车时,切勿将孩子单独放在车上。乘坐公共交通工具,上下车拥挤时一定要看护好孩子,以防孩子被挤伤或碰伤。在车上时,叮嘱孩子不要吃东西,特别是容易刺伤或者噎住的食物。

5.家长的车内装饰物品绝对不能有尖锐的和坚硬的东西,以免孩子撞击到它们而受伤害。

6. 过马路时,家长要为孩子做好榜样,遵守交通规则,过街时一定要牵好孩子的手,走斑马线、人行天桥等通道。注意观察路况,防止发生意外。

7.家长要时刻保持警惕,不要让孩子离开自己的视线范围。

安全与守法同在,事故与违法相随。家长们要时刻提醒孩子遵守交通规则,多一分提醒,少一分危险。守法才能平安,平安才能回家。

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018