注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刺桐幼儿园中三班

中三班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

亲子游戏  

2018-03-26 00:25:05|  分类: 亲子游戏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 ★游戏名称:大手和小手

  目的:让幼儿训练正确拿汤匙,增进亲子情感。

  准备:勺子、汤匙、玻璃珠、棉花球、水、大脸盆。

  玩法:

   家长蒙着眼睛,用勺子把散落在桌上的棉花球舀入碗中。(手不能碰棉花球)孩子用汤匙把一个碗中的玻璃珠舀入另一个碗中。

    建议:为了激发幼儿对游戏的兴趣,可以通过比赛形式来鼓励幼儿;提供的玻璃珠也可以根据幼儿的实际情况更换材料,如:塑料玩具、圆形的玩具都行。

   ★游戏名称:捉迷藏

  目的:巩固幼儿对日常用品的认识,融洽亲情。

  准备:各种幼儿日常用品

  玩法:家长藏幼儿使用的日常用品,请孩子找一找,找到后说说:找到了什么?引导幼儿正确用普通话说出日常用品的名称,如:这是我的毛巾(拖鞋、梳子、衣服、鞋子等)。

    建议:此游戏可以根据幼儿的实际情况随时更换其他的日常用品,并引导幼儿正确辨认并说出名称。也可以让幼儿藏东西,家长找到后采用问的形式让幼儿说出名称。

   ★游戏名称:抬花轿

  目标:提高幼儿的平衡能力,体验父母亲的爱。

  准备:穿便于运动的服装。

玩法:父母亲相互左手抓住对方右手手腕,右手抓住对方左手手腕,幼儿把脚伸进父母亲双手形成的图形里,家长抬着幼儿往前跑,幼儿双手勾住父母亲的脖子。

    建议:家长跑的速度可以根据幼儿的实际情况而定,边跑边要提醒幼儿手要勾住脖子,注意安全。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018